注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

银川所有医院床上用品均不合格道出多少监管失职(原创)  

2007-06-17 09:41:07|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据新华社电 宁夏回族自治区纤检局近日对银川市内所有医院使用的絮棉制品及床上用品进行质量检查时发现,各医院床上用品质量堪忧,主要是pH值全部超标。http://news.sina.com.cn/c/h/2007-06-17/070013246622.shtml
  据有关人士说,根据有关规定,直接接触人体的产品pH值为4至7.5,pH值超标会破坏人体皮肤的酸碱平衡,会引起皮肤瘙痒、过敏、皮炎等疾病,会对使用者身体健康造成危害。
  这个事件本身不算小,但是更震惊的是“所有”这两个字。以此推算,估计全国的情况也毫不到哪里去。
  检验pH值应该是非常容易的事情,几张试纸而已,但为什么长期以来没人监管,没人查验呢?
  既然有这一项标准,医院为什么能够长期不检验这个标准(估计明知故犯的可能性小),而让这些根本不合格的用品直接铺到病人的床上;还有为什么监管部门直到今天才发现这个问题,而且只有宁夏一地!
  可见失职的人多得不得了!
  监管部门的服务对象是老百姓,他们的些微失误都可能对社会造成很大的影响。比如这次银川床上用品事件,受害的老百姓何止成千上万,假如从医院建院开始都没有检查过,那几十年来住院的人数应该是个天文级的数字了,照此,全国的受害人数恐怕你连想也不会想出来。
  床上用品本身给每个人带来的伤害并不大,几乎可以忽略不计,从全国这些年来几乎没有人因为住院受到表皮的伤害出现医患纠纷可以看出来。但是,既然是标准,就应该检查,既然有标准,就应该坚持。监管的职责就在于不放过每一个需要查验的标准,而放过任何一些重要的、不重要的标准,对于监察部门来说都是失职。
  银川的事件对老百姓来说,受到的伤害可能不及“红心蛋”、毒酒才那样大,但是无论大小都透露出我们监管部门的失职人数不在少数,失职的项目也不在少数。
  既然人民给了你监察的权力,你就应该本着负责任的态度认真地履行自己的职责,无论大事小情,都应该坚持。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017