注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

外国记者为什么瞧不起李登辉(原创)  

2007-06-11 21:37:13|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李登辉前天结束日本之旅,离开日本之前举行了记者会,有外国记者问李登辉:“不管是台湾或者是中国大陆,都有许多人在那场战争中丧失生命,你去靖国神社,不觉得羞耻、丢脸或不对吗?私人去靖国神社,不应该以秘密来进行吗。”意思大概是说你李登辉参拜靖国神社很丢脸,应该秘密进行,但李登辉无耻地说,这次去靖国神社参拜和在台湾参拜忠烈祠一样,哪有那么多问题。

其实那个记者说什么并不重要,一个外国人认为李登辉这么做是一件很丢脸的事情,并为之不耻,为什么?

我们看很多文学作品,总有很多地方描述英雄惺惺相惜的场面,即使是对手,是敌人,在战场上拼得你死我活,很多人在私地下还能成为类似“李云龙、楚云飞”式的好朋友,他们为什么会成为好朋友,而且互相看得起呢?

道理很简单,有骨气,有正气,有为自己的人民(楚云飞也有他自己的人民)奋斗的勇气,其实像李云龙、楚云飞,他们更加佩服、尊敬对方的是不向日本帝国主义屈服的民族正气,在这一点上,也恰恰是我们看那个电视剧、小说也很佩服楚云飞的原因(尽管它是我们的“敌人”),也正是全中国人佩服并为之努力的民族精神!

同样的理由,李登辉为什么被人瞧不起呢?正是李登辉认贼作父的奴才表现,才让中国人,或者是全球人瞧不起。

说得再明白一点,李登辉其实心里很明白,最瞧不起他的是日本人,是那些接待他的日本人。日本人崇尚武士道精神,在战场上他们的士兵敬佩的是中国的民族英雄,他们瞧不起那些怕死鬼!在当今生活中,他们讨厌那些崇洋的人们,同样对富有民族正义感的人们心生敬佩。

所以,不管是李登辉或者王登辉,只要他背弃民族利益,背弃祖国,瞧不起他的就注定是全球人。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017