注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

身体健康是对药价虚高的最大打击  

2007-05-02 23:24:25|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月底,中央召开会议专门研究加强青少年体育工作和网络文化建设工作。如此高级别的会议研究青少年的健康问题,可见问题之严重;再联想到近年来被人们谴责的药价虚高问题,不仅心生感慨:其实对付药价虚高,只要人人健康就行了!
  中央的这次会议提出来要让广大青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,认为这是一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志。这个是大道理,我不想多说,我自己的看法是:如果15年前鸦片把中国人的体魄糟蹋了,那么目前紧张的社会生活也把国人的体制整得够呛。以至于人到中年的老年病的大有人在,大学生参加军训有累死的,中学生身体素质达标指标连年下降,更有甚者,小学生练参加体育锻炼的时间也几乎找不到了,全被补习班、奥数等特长班占领了。
  身体素质差,得病就多,吃得药业必然多,药品的需求旺盛,药价涨高也就有情可原了,何必非要把药价虚高的问题高的复杂化,总是埋怨我们的医疗改革失败呢。假如我们人人都身体健康,一辈子不去医院,药品涨价?吓死药厂的老板!
  五十年前,国家提出了“每天锻炼一小时,快乐工作五十年”,而现在,四十岁的人们,患高血压、高血脂、心脏病等老年病的比例已经很高了,而且出现的年龄还在下移,三十多岁的人们也开始出现了。之所以我们不重视体育锻炼,一方面我们对于社会转型过程中的压力还要有个适应的过程;另一方面我们的生活方式已经落后了。
  尤其是学生,“三好”的标准目前只剩下“一好”了。大学生道德水平不如中学生,中学生不入小学生;体质也是这样,随着年龄的增长和时代的进步,我们学生的身高在网上窜,而体质却在往下滑。上大学,高考成绩干脆就没有体育成绩这一项,上高中的体育成绩就是阎王爷说瞎话——糊弄鬼。总之,要想上个好学校,只要把考卷上的题目都答对就行了。
  学生近视的多了,眼药就好卖了,青霉素、红霉素眼药水换个名字叫做什么“润洁”等等,价格就可以长高数倍;感冒多了,开发的令人眼花缭乱的叫不上名字来的“新型”层出不穷,其实大多只是换个名字而已;抗生素更是如此,同样配方的、不同名称的,价格差别很大,在经过不良庸医之手,到了患者手里,全成了坑人的药价了。
  老百姓有句话:惹不起躲得起。其实,对于药价虚高也一样,只要你身体棒棒的,管它涨多高呢,反正你也不需要,卖不出去,迟早它会降下来。
  要想身体棒,就只有加强体育锻炼这个独木桥了!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017