注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

把更多注意力放到“好”字上,总算找对门啦(原创)  

2007-11-05 16:28:35|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,河北日报刊载文章,就十七大报告和省委书记张云川在省委全会上的讲话,进行了讨论。特别是就要使经济又好又快发展,并把更多的注意力放到“好”上,得到了更多人的支持。
  张云川日前在接受香港凤凰卫视记者采访时说,现在北京、天津、河北处于一个非常好的发展期,也是继珠江三角洲、长江三角洲以后,渤海湾经济区进入了一个非常好的发展时期,产业的集聚会非常快,保持快的发展不会有什么问题,而我们重点是在“好”字上做文章。
  河北和全国一样,这些年来GDP总算发展不慢,但是后遗症问题也很突出,节能减排的任务很重,也就是说,经济是上去了,但是社会环境、自然环境受到了破坏,需要加大力度治理。
  但是,把更多的注意力放到好上,只等于找对了门路,进了门还有更多的路要走,也许要走很多弯路。
  再就是,尽管我们嘴上说得很坚决,可以一旦落到实际行动,可能阻力马上就要出来了。首先是地方行政首长能不能下决心,影响了经济发展可是影响官帽子的大事,这等大事,需要的不仅仅是决心,有时候还要有政治风险。其次,就是老百姓。经济的发展速度一直很快人们可以接受,一旦放慢了,人们能不能接受,尤其是如果影响到人们的生活,怎么办?这时候,反对的声音可能会多起来,这就需要决策者的决心,因为一旦认定了这条路子,就要坚定地走下去,对于经济发展速度可以慢慢来,一旦一切步入正轨,发展速度还可以提起来。
  人们经常说:办事情要进对门,找对人,其实,经济和社会发展也一样,更要进对门找对人。大家都同意科学发展这个好路子,可是一旦落实到实际生活中,为什么有时候就推不开呢,所以,更关键的就是找对人!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017