注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

民生不但要解放思想,更应该解放行动(原创)  

2007-11-21 11:17:15|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,河北日报刊发文章,全面解读河北省的七届三中会,其中省委书记张云川在报告中指出来的“解放思想不能空泛地议论,不能停留在口头上,必须体现在解决影响发展的实际问题上,特别要力争在加快完善社会主义市场经济体制等六个方面取得明显成效。”也被作为解读的对象。
  其实,解放思想,我们喊了多少年,也执行了很多年,成了一大法宝。解放思想,我们建成了新中国;解放思想我们实行了改革开放。这些都是我们的成就,也是我们解放思想的成果。
  但是,现如今开放了,思想也解放了很多,在思想、文化、经济等等各方面都达到了前所未有的高度,但是,唯有一点,我们在解决民问题上似乎解放的还不够。也就是在解决老百姓实际问题上,很多单位还是那样执行老一套,似乎谁也不敢越雷池一步,生怕触动侦测或者领导的某根神经。
  于是,明明是好事情,但是谁也不敢做主,有的错失良机,有的就干脆不做。这样一来,解放思想便成了真正的、纯粹意义上的思想解放,但是就是行动不肯解放。
  所以,我们不能天天光喊思想解放,文件不少,口号更多,但只在嘴上喊,却始终拿不出行动,时间久了,老百姓可能就不那么感冒了。在我看来,解放思想重要,但是更重要的是解放行动。
  在解决民生问题上,老百姓更看重的是解放行动,就是领导干部多到基层看看,多给老百姓解决实际问题,多动手、多动腿。只有这样,才算是真正的解放思想。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017