注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

节能减排,量身定做的指标更合体  

2007-11-10 16:18:27|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过去我们穿的衣服大多是定做的。小时候,记着妈妈买完布料带着我去裁缝家,裁缝围着我转一圈,把身高、腰围、胸围量一遍,不几天,一件漂亮的新衣服便可以穿在我身上。那时候,对裁缝佩服得不得了。
  尤其是在长到十几岁的时候,因为身体发育得很快,做衣服的频率也渐渐多起来,一旦衣服不合身,总能够想起那些裁缝的巧手来。
  逐渐的,知道量身定做很重要。
  每年,上级部门总要给下属单位下达一些经济发展的指标,在很多地方,GDP就成了官员升迁的依据,而这些移居大多也都是一些指标来构成。于是,很多官老爷为了达到升迁的目的,总会夸大自己完成指标的情况。
  但更为可悲的事,很多地方的发展指标都使更大的官老爷拍脑门想出来的。比如,经济发展,不管人家基础如何,发展的条件具备不具备,都要用一个标准的百分数来下达,似乎完不成指标就是下级无能。
  人,穿衣服合体才好看;同样,经济发展也要合乎人家的事情情况才能更好的发展。于是,对于人的发展,国民经济的发展速度和指标,我以为还是要量身定做才更好,否则,即使那些人达到了所谓指标的“要求”,如果细究下来,恐怕各式各样的水分一定会很多。
  时下,国家提倡节能减排,很多大领导也给下级下达了很多节能减指标,所以,我想这些指标应该“量身定做”更好些。
  前些日子,看到媒体报道河北省开了个“省属国企节能减排工作会”,会上按照企业的不同特点,河北省为钢铁、煤炭、医药化工、电力和其他企业制定了“十一五”期间节能减排总体目标,并结合目标制定了许多考核措施。
  所以,我以为河北的做法可取之处就在于不搞一刀切,量身定做,这种办法好。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017